miércoles, 25 de mayo de 2011

RESEÑA HISTORICA

Trabajadoras como nadie, las abejas, además de excelentes arquitectos, podrían considerarse los mejores y más sabios alquimistas de la naturaleza. Al fin y al cabo, su invento, la miel, ha sido utilizado como alimento en todas las épocas y culturas de la humanidad, y desde siempre se han conocido sus cualidades nutritivas y medicinales.
Antiguas colmenas. Realizadas con troncos de árboles, corcho, madera y otros tipos de materiales para el techo. Un par de palos en cruz, sirven para sostener los panales de cera realizados por las abejas.
Los divinos y curiosos griegos encontraron en ella propiedades antisépticas, calmantes, tonificantes, diuréticas y laxantes. Incluso en la cultura egipcia formaba parte de los elementos rituales utilizados para la momificación, además de que se le incluía entre los alimentos que el difunto llevaba para no pasar hambre durante su viaje hasta el más allá.
La miel tiene sus cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos, desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar naturalmente con un poder de endulzar dos veces mayor que el azúcar de caña.
La miel tiene sus cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos, desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar naturalmente con un poder de endulzar dos veces mayor que el azúcar de caña.

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