miércoles, 25 de mayo de 2011

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MERMELADA DE CINCO FRUTAS CON MIEL

INGREDIENTES:
ü  Duraznos sin pieles ni carozos
ü  Peras peladas sin semillas
ü  Limón sin cascara ni semillas
ü  Ciruelas peladas y sin carozos
ü  Manzanas verdes peladas y sin semillas
ü  Miel: cantidad necesaria
ü  Azúcar: cantidad necesaria.

PREPARACIÓN:
Antes de pelar las frutas, lavarlas muy bien; el limón, cepillándolo.
Envolver las semillas de pera y manzana con una gasa.
Pesar todas las frutas juntas.
Calcular una cantidad de miel equivalente al 30% del peso total de las frutas, por kg, y una cantidad de azúcar equivalente al 70% del peso total de las frutas, también por kg (aproximadamente 180 g de miel y 420 g de azúcar). Colocar las frutas en una cacerola y agregar la miel junto con el azúcar.

CARAMELITOS DE MIEL

INGREDIENTES:
ü  Azúcar
ü  Miel
ü  Agua
ü  Vinagre
ü  Azúcar para recubrir.

PREPARACIÓN:
v  Colocar en un recipiente el azúcar, la miel, el agua y el vinagre.
v  Mezclar.
v  Llevar al fuego hasta conseguir punto caramelo duro.
v  Volcar una gota de almíbar en un vaso con agua fría, si éste forma una bolita dura.
v  Colocar en una fuente una capa de azúcar de 2cm de espesor.
v  Practicar sobre el azúcar unos hoyos pequeños.
v  Volcar el caramelo sobre los hoyos y cubrir con azúcar.
v  Esperar que los caramelos se sequen.

TORTA FANNY DE MIEL

INGREDIENTES:
ü  Huevos
ü  taza de leche
ü  taza aceite
ü  taza de miel
ü  taza de azúcar cucharadas de harina leudante (colmadas)
ü  cucharadita de bicarbonato de sodio

PREPARACIÓN:
Agregar aceite, azúcar y huevos en un recipiente y batir con batidora manual o eléctrica, continuar con el agregado de los demás ingredientes.
Calentar previamente el horno al máximo, en el momento de colocar la mezcla, la temperatura se debe bajar a fuego mínimo, durante aproximadamente 50 a 60 minutos.

DULCE DE LECHE CON MIEL

INGREDIENTES:
ü  leche.
ü  azúcar.
ü  miel.

PREPARACIÓN:
Poner en un recipiente la leche, hervirla y ponerle el azúcar y la miel, mientras se revuelve con una cuchara de madera. Se deja hervir a fuego fuerte, revolviendo continuamente para que no se pegue. Cuando ya ha tomado color oscurito y empiece a espesar, se saca un poquito, se pone en un plato y se deja enfriar.
Si al inclinar el plato no corre, quiere decir que está a punto.

GALLETITAS DE MIEL

INGREDIENTES:
ü  harina.
ü  azúcar.
ü  miel.
ü  huevo.
ü  gelatina o mermelada de fresas.
ü  levadura en polvo.
ü  vainilla en polvo.
ü  leche.
ü  mantequilla.

PREPARACIÓN:
Fundir al Baño María, en una cacerola pequeña, los 80 gramos de mantequilla, junto con la miel y el azúcar.
Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo con una pizca de sal. Cascar en el centro el huevo e incorporarlo con la ayuda de un tenedor.
Añadir el preparado tibio de mantequilla y miel, la levadura disuelta en la leche y la vainilla.
Trabajar los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejarla reposar en la nevera durante 1 hora, envuelta en papel de aluminio.
Estirar la pasta con un rodillo hasta conseguir una lámina de un espesor de unos 3 mm. Cortarla en discos,
Con un cortapastas redondo de borde ondulado. Disponer la mitad en una placa de horno, sobre una hoja de papel para horno.
 En el centro de cada disco colocar media cucharadita de gelatina o mermelada de fresas. Con un cortapastas
Más pequeño recortar el centro de los discos sobrantes y colocarlos sobre los discos que ya están en la placa del horno.
Cocer las galletas en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 minutos, hasta que tomen un poco de color.
Retirar del horno y dejar enfriar. Estas galletas se conservan más tiempo si se guardan bien cerradas en una caja de hojalata.

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